टोमाटो राईस तमिल नाडू का वयंजन है. यह बनाने में बहुत ही आसान है. घर में अचानक मेहमान आ जाएँ, या घर में चावल बचे हुए हों, इसे झटपट बनाया जा सकता है. चलिए आज खाने बहुत स्वादिष्ट , पौष्टिक, एवम हल्का टोमाटो राईस बनाते हैं.
सामग्री:
तेल: २ चम्मच
राई: १/२ छोटा चम्मच
करी पत्ता: ८-१० पत्ते
साबुत लाल मिर्च: ५-6
गुड: १ चम्मच
कसा हुआ नारियल: २ बड़े चम्मच
कसा हुआ नारियल: २ बड़े चम्मच
टमाटर: २ मध्यम आकार के
चावल: पका हुआ दो कटोरी
नमक: स्वादानुसार
कटा हरा धनिया: १ चम्मच.
विधि:
टमाटर , ४ लाल मिर्च, नारियल,गुड, नमक, मिला कर मिक्सी में पीस लें.
कढ़ाई में दो चम्मच तेल डाले. राई , करी पत्ते का बघार दे. सूखी हुई २ लालमिर्च तोड़ कर डाल दें.
पिसे हुए टमाटर का मसाला डालें. तेल छोड़ने तक अच्छे से भूने.
मसाला ठंडा होने पर पके हुए चावल इसमें मिला लें. ध्यान रखें चावल भी गरम न हों, नहीं तो चावल टूट जायेंगे.
नमक डालें, चावल को हलके हाथ से अच्छे से मिला लें.
अच्छे से मिलाने के बाद आप अब कढ़ाई को मध्यम आंच पर गरम कर सकते हैं.
गर्मियों में ये ठंडा खाने में भी बहुत अच्छा लगता है.
कटा हरा धनिया ऊपर से डाल कर गरम गरम खाएं.
No comments:
Post a Comment