गरमागरम साबुत दाना वडा और चाय का मज़ा ही कुछ और है. साबुत दाना वडा बनाना बहुत आसान है. तो चलिए आज हम करारा करारा सबुतदाना वडा बनाते हैं.
सामाग्री : Ingredients for sabut dana vada
साबुत दाना : 1 कटोरी
मूंगफली दाना: 1/2 कटोरी
आलू: 2 उबले हुए (मीडियम)
नमक: 1 चम्मच
हरी मिर्च: 2-3 बारीक कटी
भुना जीरा पावडर : 1 चम्मच (यदि आप चाहें)
विधि :
साबुत दाना को पानी में भिगो दें. ध्यान रखें की पानी बहुत अधिक ना हो. केवल उतना जितने में सबुतदाना डूब सके. 4-5 घंटे के लिये इसे भीगने दें.
आलू उबाल ले. मूंगफली को भून लें और उसका छिल्का उतार लें. इस भुनी हुई मूंगफली को थोडा कूट ले. केवल उतना ही कूटें जिससे दाने टुकड़े हो जाएँ किन्तु बारीक ना हों.
एक बर्तन में उबले आलू, मूंगफली, सबुतदाना मिला लें. सभी मसाले डालें. ये मिश्रण बहुत गीला नहीं होना चाहीए. नींबू के साइज़ का मिश्रण ले, उसे गोल करें और फिर हाथ से दबा दें. इस प्रकार सारे मिश्रण से वडे तयार कर लें. तेल गरम करें. 4-5 वडे कड़ाही में डालें और मध्यम आंच पर तल लें.
धनिये की चटनी और सौस के साथ परोसें
No comments:
Post a Comment