गट्टे का पुलाव बहुत स्वाद बनता है. इसे बनाने मैं अधिक समय भी नहीं लगता है. मैं जब भी गट्टे की सब्जी बनती हूँ तो थोड़े से गट्टे ज़रूर रख लेती हूँ. गट्टे यदि तैयार हों तो इस पुलाव को बनाने में बहुत ही कम समय लगता है. चलिए आज गट्टे का पुलाव बनायें
सामग्री: Ingredients for gatta pulav
गट्टे: 1कटोरी
चावल: 1 कटोरी
जीरा: 1 छोटा चम्मच
पुदीना:10-12 पत्ते
नमक: 1/2छोटी चम्मच
लाल मिर्च : 1/4 छोटा चम्मच
हरी मिर्च: 1 बारीक कटी
हल्दी: 1/4 छोटा चम्मच
घी: 1चम्मच
विधि :
गट्टे बनाने की विधि यहाँ देखें
बनाने से पहले चावल को थोड़ी देर भिगो लें. हल्का नमक डाल कर चावल बनायें. ध्यान रखें चावल ज़यादा ना पके. एक दाना कच्चा ही पकाएं.चावल थोडा पहले ही बना लें. गरम चावल मिलाने से वो टूट जाते हैं.
कढ़ाई में घी गरम करें.जीरा डालें.हरीमिर्च और गट्टे डालें.थोडा चलायें. पुदीने के पत्ते काट कर डालें.तैयार चावल मिलाएं.हल्का नमक, लाल मिर्च पावडर, हल्दी डालें. अच्छे से मिला कर 2 मिनट के लिये ढक दें.यदि चावल जयादा कच्चा लग रहा है तो थोडा पानी का छिंठा दे कर ढक दें. दो मिनट बाद गैस बंद कर दें. गरमा गरम गट्टे पुलाव तैयार है.
No comments:
Post a Comment