Monday, May 9, 2011

Besan Pyaz ka parathan






पंजाब में बेसन प्याज़ का परांठा बहुत खाया जाता है. ताज़े मक्खन और दही के साथ इस परांठे के क्या कहने. आईए आज हम बेसन प्याज़ का परांठा बनायें.





सामग्री: 

आटा: 1 कटोरी
बेसन: 1/2 कटोरी
प्याज़: 1 बड़ा
जीरा: 1/2 छोटा चम्मच
हरीमिर्च: 1 बारीक कटी
नमक: 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पावडर: 1/2छोटा चम्मच
धनिया पावडर: 1 चम्मच
गरम मसाला: 1/4  चम्मच


विधि:
प्याज़ धो कर बारीक काट लें.
सारी सामग्री को मिला कर पानी से आटा गूंध लें. ये आटा बहुत नरम नहीं होना चाहीए.

एक बड़ी लोई लें. आटे का पर्तन लगा कर उसे बेल लें. इस रोटी पर हल्का तेल लगायें. इसे मोड़ कर तिकोना आकार बनायें.(आप चाहें तो इसे गोल या अपनी पसंद का कोई भी आकार दे सकते हैं.)
अब इसे फिर से बेल कर गरम तवे पर डालें. हल्का तेल लगायें. और दोनों तरफ से सेंक लें. 
गरम गरम पराठें आचार,मक्खन  और दही के साथ खाएं.






No comments:

Post a Comment

Share