Wednesday, April 27, 2011

Vegetable Pancake





जब हम छोटे थे तो pancake हम भाई बहन का मनपसंद सन्डे का नाश्ता हुआ करता था. क्यूंकि इसमें बहुत सारी चीज़ पड़तीं हैं इसीलिए ये पौष्टिक के साथ साथ बहुत स्वाद लगता है. यकीन मानिये बच्चों को ये ज़रूर पसंद आएगा. इसको बनाना भी बहुत आसान है.
तो चलिए आज हम vegetable  pancake  बनाते हैं.







सामग्री: Ingredients for vegetable Pancake
भरावन के लिये सामाग्री : Ingredients for stuffing

आलू: 5-6 उबले हुए (मीडियम) 
टमाटर: 2 मीडियम 
प्याज: 1 बड़ा
पनीर: 150 ग्राम
अमूल चीज़ : 100 ग्राम
हरी मिर्च: 4-5 बारीक कटी
हरा धनिया : 1 कटोरी
नमक: 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पावडर : 1/2 छोटा चम्मच

घोल के लिये सामाग्री : Ingredients for batter 

मैदा: 2 कप
कोर्न्फ्लौर: 1 बड़ा चम्मच (करीब 15 ग्राम)
बेकिंग  पावडर: 2 छोटे चम्मच
नमक: 1 चम्मच
बकिंग सोडा: 1/4 छोटा चम्मच

विधि: 

भरवान की सभी सामाग्री को बहुत बारीक काट लें.टमाटर देसी ना ही इस्तेमाल करें तो अच्छा है. टमाटर का   गुदा भी निकाल दें और बारीक काट लें.( निकले हुए गुदे को सब्जी बनाने में प्रयोग ला सकते हैं )

एक बड़ी प्लेट या परात में   सब मिला कर उसमे नमक तथा मिर्च पावडर डाल दें. ध्यान रखें की सब सब्जी बहुत बारीक कटी होनी चाहीए . घोल की सभी सामग्री को एक पतीले में  मिला लें. पानी डाल कर इडली जैसा घोल तैयार कर लें. ये घोल ना तो बहुत गाढ़ा ना ही पतला होना चाहीए.

तवा गरम करें. उस पर एक बड़ा चम्मच घोल डालें. ये घोल को आप फैलाएं नहीं. उस पर एक बड़ा चम्मच भरावन की सामाग्री रखें. भरवान की सामाग्री के ऊपर एक और चम्मच घोल डाल दें. आंच तेज़ कर दें. किनारे पर थोडा तेल डालें. और किसी बर्तन से ढक दें.


1 मिनट बाद ढक्कन हटायें, और किसी चपटे (फ्लैट) पलटन से पूरा उठा कर साइड पलट दें. दोनों साइड से अच्छे से सेकें.

धनिये की चटनी और सौस के साथ गरमा गरम परोसें. बना कर ज़रूर बताएं की कैसा लगा

No comments:

Post a Comment

Share