कटहल तो वैसे ही खाने में बहुत स्वाद होता है. और इसकी बिरयानी तो बहुत ही स्वाद बनती है. घर में मेहमान आ रहे हैं तो आप कटहल बिरयानी बनायें .इसे बनाने के लिए छोटा कच्चा कटहल ही प्रयोग में लायें.
तो चलिए आज कटहल बिरयानी बनाते हैं
सामग्री: Ingredients for Kathal Biryani
कटहल: २ कटोरी छोटा छोटा कटा
बासमती चावल : 1.5 कटोरी
अदरक: 1/2" टुकड़ा
लहसुन: 2-3
बड़ी इलाईची: 1
दाल चीनी : 1/2"
काली मिर्च: 7-8
तेज पत्ता: 1
लाल मिर्च पावडर: 1 चम्मच
दूध: 2 छोटे चम्मच
चीनी : 1/2 छोटा चम्मच
घी: 1 बड़ा चम्मच
नमक: 2 छोटे चम्मच
तेल: तलने के लिए
पानी: 3 कटोरी
विधि:
चावल को धो कर पानी में चीनी और एक चम्मच दूध डाल कर 20 मिनट भीगने रख दें. इसे एक तरफ रख दें.
कढ़ाई में तेल गरम कर कटहल को सुनहरा होने तक तल लें.
प्याज, अदरक, लहसुन, बड़ी इलाइची, दालचीनी, और काली मिर्च , सब एक साथ पीस लें.
एक भरी तले के बर्तन में घी गरम करें. तेज पत्ता डालें. पिसा हुआ प्याज़ का पेस्ट डाल दें. लाल मिर्च पावडर भी डाल दें.धीमी आंच पर तब तक भूने जब तक घी अलग नहीं हो जाता.
चावल में से पानी निसार कर छलनी में रखें ताकि पानी निकल जाये.
अब इसमें तला हुआ कटहल डालें. करीब 5-7 मिनट भूनें.
चावल डालें.और 2-3 मिनट और भूनें.
बचा हुआ एक चम्मच दूध और 3 कटोरी पानी डालें.एक उबाल आने पर गैस धीमी कर दें और बर्तन ढक दें.2-3 मिनट बाद गैस बंद के दें. थोड़ी देर बाद ढक्कन उठायें और कुछ दूरी पर 3-4 बूँदें औरेंज रंग की डालें. और फिर से ढक दें.
थोड़ी देर बाद बिरयानी को अच्छे से मिला लें. कहीं कहीं पर रंग दिखाई देगा जो अच्छा लगेगा.
गरम गरम बिरयानी रायता के साथ खाएं
No comments:
Post a Comment