Saturday, April 30, 2011

Aloo Laccha




जब मैं स्कूल में थी तब आलू लच्छे मेरे टिफिन बॉक्स से तुरंत गायब हो जाते थे. ये खाने में बहुत स्वाद होते हैं, और फिर घर में साफ़ सफाई, बढ़िया तेल में बने नमकीन की तो बात ही कुछ और होती है.आलू लच्छे आलू के लच्छे बनाने बहुत आसान  हैं. इसे आप बना कर कुछ दिन रख भी सकते हैं. तो आईए  आज हम आलू लच्छा बनाते हैं.




सामाग्री:Ingredients For Aloo Laccha      
            
आलू:1/2 किलो
नमक: 1 छोटा चम्मच
फिटकरी: 1/2 छोटा चम्मच
तलने के लिये तेल

विधि:
आलू को मोटा मोटा कद्दूकस कर ले. (इसे बारीक वाली साइड से कद्दूकस मत करिए.)
एक बरतन में पानी भरें.उसमे कद्दूकस किये आलू डाल दें.नमक और फिटकरी भी डाल दें. ( फिटकरी डालने से आलू का सफ़ेद  रंग तलने पर भी बरकरार रहता है)
करीब 2-3 घंटे भीगने दें.
लच्छों से पानी निसार लें. एक मोटे कपडे पर फैला दें जिससे अतिरिक्त पानी निकल जाये.

कढ़ाई में तेल गरम करें. एक मुट्ठी लच्छे डालें. तेज़ मध्यम आंच पर तल लें.
थोडा करार होने पर अखबार या टिशु पेपर पर निकल लें. इसी प्रकार सारे लच्छे तल लें.
गरम गरम लच्छों पर चाट मसाला बुरकें. अच्छे से मिला लें
ठंडा होने पर हवा बंद डब्बे में भर कर रखें.
मन होने पर कभी भी खाएं .

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