Saturday, April 30, 2011

Chocolate Balls


बच्चे ही नहीं बड़े भी चाकलेट बहुत शौक से खाते हैं. चोकोलेट बाल्स बनाना बहुत ही आसान है और बहुत ही कम समय में ये बन जाता है . खास तौर पर बच्चे ये बहुत पसंद करते हैं. और कम मीठा होने के कारण आप भी इसे बहुत पसंद करेंगे. तो चलिए आज हम चोकोलेट बाल्स बनाते हैं

मैं यहाँ ड्रिंकिंग चोकोलेट इस्तेमाल कर रही हूँ क्यूंकि मुझे कोको पावडर से इसका स्वाद जयादा अच्छा लगता है. अगर आपको थोडा स्ट्रोंग चोकोलेट फ्लेवर पसंद है तो आप कोको पावडर और ड्रिंकिंग चोकोलेट , दोनों को आधा आधा इस्तेमाल कर सकते हैं.

आवश्यक सामग्री:  Ingredients for  chocolate balls 

कोको पावडर या ड्रिंकिंग चोकोलेट : 2बड़े चम्मच
ग्लूकोस बिस्किट : 2 पैकेट (200 gm )
मिल्कमेड : आधा डब्बा (200 gm )
नारियल का बुरादा : 100 gm
2 चम्मच भुने हुए बादाम और काजू

  विधि Method : How to  make chocolate balls 


ग्लूकोस के बिस्किट पैकेट से निकाल कर चकले पर बेलन से चूरा कर लीजिये. इसे मिक्सी में ना पीसें नहीं तो ये बहुत बारीक हो जायेगा. इसे सूजी के दाने जितना ही बारीक करना है.

अब एक बर्तन में मिल्कमेड, चोकोलेट पावडर, और दो बड़े चम्मच नारियल का बुरादा डाल कर मिला लें.
अच्छे से मिला कर एक नींबू जितना गोला ले लें और एक लड्डू जैसा आकार दे दें.
आप चाहें तो इसके बीच मैं ये काजू बादाम भर दें नहीं तो मिश्रण मैं ही ये भी मिला लें .
इन सभी बाल्स को नारियल के बुरादे से लपेट कर हवा बंद डब्बे में स्टोर कर लें.
ये २-३ दिन तक रखे जा सकते हैं. मिल्कमेड होने के कारण इसे जयादा दिन नहीं रखा जा सकता
आप बनाएं और फिर बताएं कैसा लगा

No comments:

Post a Comment

Share