सामग्री:
साबुत मूंग: 1 कटोरी
नमक: 1/4 छोटा चम्मच
चाट मसाला:1/4 छोटा चम्मच
खीरा : आधा बारीक कटा
पानी: 3 कटोरी
विधि:
साबुत मूंग को अच्छे से धो कर कुकर में डालें. पानी तथा नमक डाल कर उबलने दें. उबाल आने पर कुकर बंद कर दें और एक सीटी तेज़ आंच पर और 2 सीटी धीमी आंच पर आने दें
गैस बंद करें और प्रेशर निकलने तक कुकर बंद रहने दें
कुकर खोलें.मूंग पक चुकी होगी तथा पानी सूख गया होगा. यदि पानी नहीं सूखा है तो छान लें.
मूंग को बर्तन में निकालें. खीरा तथा चाट मसाला डालें और गरम गरम खाएं
आप अपनी इच्छा अनुसार इसमें प्याज ,टमाटर भी डाल सकते हैं
No comments:
Post a Comment