मेरी दोस्त सुरुचि ने मुझे एक नए स्वाद का परांठा खिलाया..भुजिये का परांठा !! यकीन मानिये ये बहुत स्वाद बनता है और बनाना तो बहुत ही आसान है. सुरुचि ये रेसिपी शेयर करने के लिये बहुत बहुत धन्यवाद. चलिए आज हम भुजिये का परांठा बनाते हैं
सामग्री: Ingredients for bhujiya परांठा
भुजिया: 1/2 कटोरी
गुंधा हुआ आटा : 1 कटोरी
नमक : 1/2चम्मच
मिर्च पावडर : 1/2 चम्मच
विधि:
आटे की लोई ले कर गोल बेल ले. इसके ऊपर थोडा भुजिया रखें (करीब 1चम्मच). ऊपर से थोडा नमक और मिर्च बुरक दें. चारों ओर से आटा उठा कर बंद कर लें. हाथ से दबाएँ ओर फिर बेलन से हलके हाथ से बेल लें.
तवे पर तेल लगा कर परांठे बनाये. दही या चटनी के साथ परोसें
No comments:
Post a Comment