पालक पनीर अक्सर पालक को उबाल कर बनाया जाता है. लेकिन यहाँ बताई विधि में पालक बिना उबाले ही बनाना है. इससे इसकी पौष्टिकता बनी रहती है, समय भी बहुत कम लगता है तथा हलकी गाढ़ी सब्जी तैयार हो जाती है. आईए आज हम पालक पनीर बनायें.
सामग्री: Ingredients for Palak Paneer
पनीर: 200 ग्राम
प्याज: 1 मीडियम
टमाटर: 2-3 मीडियम
लहसुन: 2-3 कली
हरीमिर्च: 2
जीरा: 1/4 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पावडर: 1/4 छोटा चम्मच (यदि आप चाहें)
नमक: 1 चम्मच
धनिया पावडर: 1छोटा चम्मच
गरम मसाला: 1/4 छोटा चम्मच
तेल: 1 चम्मच
विधि:
पालक को साफ़ कर के अच्छे से धो लें.
पनीर के टुकड़े काट कर गरम पानी में थोड़ी देर रख दें. इससे पनीर नरम और ताज़ा हो जाता है
पालक को मोटा मोटा काट लें. बारीक न करें.
प्याज को भी लम्बा काट लें
टमाटर मोटा मोटा काट लें.
हरी मिर्च और लहसुन भी काट लें.
जीरा डाल कर पालक, प्याज और टमाटर हरीमिर्च और लहसुन डाल दें.आंच मध्यम रखें.
3-4 मिनट के लिए ढक दें.
पालक के पत्ते बैठ जायेंगे. अब इसमें नमक ,लाल मिर्च,धनिया पावडर, गरम मसाला डाल दें.
दो मिनट और चलायें. इसे बहुत जयादा नहीं पकाना है.
गैस बंद कर देंऔर ठंडा होने दें
ब्लेंडर (मिक्सी का जार जिसमे शेक्स बनाये हते हैं) में पीस लें. इस जार में पीसने से पालक बहुत बारीक नहीं होती है. जिसके कारण उसमे मौजूद प्राकृतिक फाईबर बने रहते हैं और पौष्टिकता बरकरार रहती है.(जार में लगी हुई पालक निकनले के लिए आप चाहें तो थोडा सा दूध डाल दें. और एक बार चला लें.इसे बाकि पालक में मिला दें )
पीसी हुई पालक कढ़ाई में डालें. . पनीर के टुकड़े भी डालें. धीमी आंच पर गरम कर लें.
स्वादिष्ट पालक पनीर तैयार है
आप इसे नान, परांठे के साथ खाएं और खिलाएं.
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