Saturday, April 30, 2011

Daal Palak


दाल पालक बहुत स्वाद होने के साथ साथ पौष्टिक भी है.बच्चे अगर पालक नहीं खाते तो आप इस रूप में खिलाईए. वो ज़रूर शौक से खायेंगे. इसे बनाने में बहुत कम समय लगता है . गरम गरम दाल चावल के साथ बहुत अच्छी लगती है. तो आईए आज हम दाल पालक बनाते हैं.
सामाग्री : Ingredients for Daal Palak
अरहर दाल: 1 कप
पालक: 1कप
हल्दी पावडर: 1 छोटा चम्मच
नमक: 1 छोटा चम्मच
साबुत लाल मिर्च: 1
हरी मिर्च : 1 बारीक कटी
सरसों दाना /राई : 1/2 छोटा चम्मच
जीरा : 1/2 छोटा चम्मच
इमली : 1 चम्मच
टमाटर: 1 छोटा
प्याज: 1 छोटा
लहसुन: 1-2 कली
तेल : 2 चम्मच
विधि:
पालक अच्छे से धो कर बारीक काट लें
टमाटर , प्याज, लहसुन,भी बारीक काट लें
इमली को धो कर थोड़े से पानी में भिगो दें.
दाल में ढाई कप पानी , हल्दी, नमक डाल कर कूकर में चढ़ा दें. 1 प्रेशर तेज़ आंच पर, और 1 धीमी आंच पर दें. गैस बंद कर दें .
एक कढ़ाई में तेल डालें. गरम होने पर जीरा और राई डालें.हरी मिर्च डालें, लहसुन, और प्याज डालें.( यदि आप प्याज नहीं खाते तो 1 चुटकी हिंग डालें) अच्छे से भुन जाने पर टमाटर डालें.
धीमी आंच पर पकाएं.पालक डालें. अच्छे से भुने.
कूकर खोलें. पकी हुई दाल में ये तैयार पालक का मसाला डाल दें.
भीगी हुई इमली को मसल कर उसका गुदा निकल लें. छलनी से छान कर दाल में मिला दें. गैस पर  दो मिनट और पका लें.
एक चम्मच तेल/ घी गरम करें. सुखी लाल मिर्च डालें,और ये तड़का दाल में डाल दें. ये दाल थोड़ी गाढ़ी ही अच्छी लगती है. यदि पतली लगे तो और थोडा पका लें. गरम गरम दाल चावल के साथ परोसें

No comments:

Post a Comment

Share