Monday, May 9, 2011

Sabutdana Khichdi

                                                                                                                                                                                      

सबुतदाना खिचड़ी सुबह झटपट बनने वाला नाश्ता होने के साथ साथ व्रत का भी खाना है. महाराष्ट्र में इसे दही के साथ भी खाते हैं.वैसे मुझे तो ये ऐसे ही खाने में बहुत स्वाद लगती है . आईए  आज हम सबुतदाना खिचड़ी बनाते हैं.





सामग्री: Ingredients For Sabutdana Khichdi 
सबुतदाना: 1 कटोरी
मूंगफली दाना: 1/2 कटोरी
आलू: 1 मीडियम
जीरा: 1/4 छोटा चम्मच
राई: 1/4 छोटा चम्मच 
हरीमिर्च: 1 बारीक कटी
जीरा पावडर: 1/2 छोटा चम्मच 
लाल मिर्च पावडर: 1/4 छोटा चम्मच 
नमक: 1 छोटा चम्मच
करीपत्ता:  8-10  पत्ते
तेल: 1 चम्मच

विधि:

सबुतदाना रात में भिगो दें. पानी केवल इतना ही डालें जिसमे सबुताना डूब जाये (बर्तन तिरछा करने पर बहुत कम पानी किनारे पर आये). अधिक पानी होने से सबुतदाना चिपचिपा हो जाता है.

सुबह तक सबुतदाना भीग कर फूल जायेगा. 
मूंगफली हो हलकी आंच में भून लें. ठंडा होने पर छिलका उतार लें और मिक्सी में टुकड़ा कर लें. ये एक दम बारीक नहीं होनी चाहीए .
आलू को छील कर छोटा छोटा काट लें.

कढ़ाई में तेल गरम करें.
जीरा और राई डालें.तड़कने पर करीपत्ता डालें.आलू डाल कर ढक दें.आलू नरम होने तक पकाएं.
हरीमिर्च और मूंगफली डालें.
दो मिनट चलायें और सबुतदाना डाल दें. 
नमक, लालमिर्च पावडर, जीरा पावडर डालें. अच्छे से मिलाएं. हलके हाथ से पानी का एक  छींटा दें. ढक्कन लगायें और धीमी आंच पर दो मिनट पकने दें. गैस बंद करें. 
गरम गरम सबुतदाना खिचड़ी तैयार है.




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