Saturday, April 30, 2011

Sabut dana Papad




सभी प्रकार के पापड़ में से सबुतदाना पापड़ बनाना बहुत ही आसान है. इसे बनाने में बहुत कम समय लगता है . बहुत ही कम समय तथा मेहनत में स्वादिष्ट पापड़ तैयार हो जाता है. ये पापड़ आप व्रत में भी खा सकते हैं.
आईए आज हम साबुत दाना पापड़ बनायें






सामग्री: Ingredients for सबुतदाना पापड़
छोटा सबुतदाना : 1 कटोरी
पानी: 6 कटोरी
सेंधा नमक: 1छोटा चम्मच
जीरा: 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पावडर:1/2 छोटा चम्मच (यदि आप चाहें)

विधि: 

एक भरी तले  के बर्तन में साबुत दाना और पानी डालें. उबाल आने पर आंच धीमी कर दें. इसे चम्मच से चलाते रहें ताकि ये तले से ना लगे.  थोड़ी ही देर में ये मिश्रण गाढ़ा होने लगेगा. 
ये मिश्रण इतना गाढ़ा होना चाहीए की ये चम्मच से गिराया जा सके और खुद से ही फ़ैल जाये..
किसी प्लास्टिक की शीट लें या कोई सिंथेटिक साड़ी या दुपट्टा ले लें. एक बड़े चम्मच से घोल ले कर प्लास्टिक शीट पर फैलां दें.थोडा सूखने पर पापड़ पलट दें. ये पापड़ तेज़ धूप में सूखायें.सूखने पर हवा बंद डब्बे में डाल कर रखें. खाने के समय तल कर खाएं.

No comments:

Post a Comment

Share