Monday, May 9, 2011

Aloo Paratha




गरम गरम आलू के परांठें शायद ही किसी को पसंद न हों. बच्चों को स्कूल टिफ्फिन में दीजिये , बच्चे अवश्य ही इसे पसंद करेंगे. तो क्यूँ न हम आज आलू का परांठा ही बनाये. 






सामग्री: Ingredients for Aloo parantha 

आटा: 1 कटोरी गुंधा हुआ.

भरने की सामग्री:  
आलू : 2 उबले हुए (मीडियम) 
हरी मिर्च: 2 बारीक कटी
जीरा: 1/2 छोटा चम्मच
कसूरी मेथी: 2  चम्मच
हरा धनिया: 1 मुट्ठी (बारीक कटा) 
नमक: 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पावडर: 1 छोटा चम्मच
धनिया पावडर: 1 चम्मच
गरम मसाला: 1/2 छोटा चम्मच
कलौंजी : 1/2 छोटा चम्मच

विधि:
उबले आलू छील कर हाथ से अच्छे से तोड़ लें. आलू में भरने की सारी सामग्री मिले लें.
                                      

आटे की एक सामान्य साईज की  लोई लें. एक छोटी रोटी बेल लें.
                                                     बीच में बड़ा चम्मच भरावन की सामग्री रखें. 



 फोटो में दिखाए ढंग से किनारे मोड़ लें. पर्तन लगा कर हलके हाथ से  बेल लें.
तवे पर हल्का तेल/घी लगा कर दोनों तरफ से सेक लें.
     



 दही , आचार, मक्खन के साथ गरम गरम खाएं












No comments:

Post a Comment

Share