Saturday, April 30, 2011

Moong Daal Chila





सुबह के नाश्ते में गरम गरम मूंग चीला बहुत स्वाद लगता है.यदि पहले से ही सोच कर डाल भिगो दी जाये तो बस झटपट मूंग चिला तैयार है. इसे आप धनिये की चटनी या सौस के साथ भी खा सकते हैं. आये आज नाश्ते में मूंग चीला बनाते हैं.






सामाग्री: Ingredients for Moong Daal Chila

धुली मूंग डाल: 1 कटोरी
नमक: 1 छोटा चम्मच
हरी मिर्च: 1 बारीक कटी


विधि:
मूंग डाल को अच्छे से धो कर पानी में दो घंटे के लिये भिगो दें.भीगने पर पानी निसार दें. मिक्सी में बिना पानी के पीस लें. पीसी डाल को एक बर्तन में निकालें. थोडा पानी डाल कर घोल थ्प्दा पतला कर लें. ये घोल दोसे के घोल जैसा होना चाहीए . इसमें नमक, हरी मिर्च मिलाएं.

                                                                                               
तवा गरम करें. एक बड़े चम्मच से तवे पर घोल डालें.फोटो में दिखाए ढंग से गोल गोल फैलाएं . किनारों पर और थोडा बीच में  तेल की बूंदे डालें.एक ढक्कन से ढक दें .आंच तेज़ कर दें.(ढक्कन से ढकने पर चीला तवे से चिपकता नहीं है और आसानी से निकल जाता है.इसीलिए तेल भी कम लगता है)

ढक्कन हटा कर चिले को पलटे.दोनों तरफ से अच्छे से सेंकें.  गरम गरम चीला चटनी के साथ परोसें.

No comments:

Post a Comment

Share