Tuesday, May 3, 2011

Meetha Chila





सुबह सुबह समय कम होता है और ऐसे में मीठा चीला बहुत आसान और स्वादिष्ट उपाए है. बहुत जल्दी से बनने वाला ये नाश्ता घर में आसानी से उपलब्ध सामान से ही तैयार हो जाता है. आये आज हम नाश्ते में मीठा चीला बनायें.





सामग्री: Ingredients for Meetha Chila

आटा:  2 कटोरी
नमक: 1 चुटकी 
सौंफ: 2 छोटे चम्मच
चीनी: 7-8 चम्मच (आप अपने स्वाद अनुसार इसे घटा बढ़ा भी सकते हैं)
तेल: सेकने के लिए  
पानी: आवश्यकता अनुसार

विधि:
पानी को छोड़ बाकि सारी सामग्री एक बर्तन में मिला लें. पानी डाल कर पतला घोल बना लें. इसमें गांठे न रहने दें. अच्छे से फेंट कर डोसा मिश्रण जैसा घोल तैयार कर लें









तवा गरम करें. एक बड़ा चम्मच घोल तवे पर डालें और उसे हलके हाथ से फैला दें. जयादा दबाव न डालें . किनारों पर तथा बीच में  हल्का तेल डालें . किसी ढक्कन से ढक दें. आंच  तेज़ करें. 2 मिनट  बाद ढक्कन हटा कर पलट दें. दोनों तरफ से अच्छे से सेकें.
गरम गरम चीला आम के आचार के साथ खाएं.


 

No comments:

Post a Comment

Share