गोभी मंचूरियन जितना खाने में मजेदार होता है, बनाने में उतना ही आसान है. शाम को कुछ मसालेदार खाने का मन हो तो ये बनाईए .
बाज़ार में मंचूरियन में अक्सर अजीनोमोटो डालते हैं जो सेहत के लिये बहुत नुकसानदायक होता है. तो आईए आज हम गोभी मंचूरियन बनाते हैं.
सामाग्री : Ingredients for Gobhi manchurian
गोभी : एक छोटा फूल
हरा प्याज ( यदि आप चाहें ) -3-4 (बारीक कटा हुआ)
प्याज - एक बड़ा बारीक कटा हुआ (यदि आप हरा प्याज नहीं ले रहे हैं तो 2 बड़े प्याज लें)
लहसुन - 4-5 कली ( बारीक कटी हुई)
कॉर्न फ्लौर - 1.5 चम्मच
मैदा- 1.5 चम्मच
काली मिर्च पावडर :2 चम्मच
हरी मिर्च: 3-4 बारीक कटी हुई
सोया सौस - 1 चम्मच
टोमाटो सौस: 1/2 चम्मच
चिल्ली सौस (यदि आप चाहें) : 1/2 चम्मच
नमक -2 छोटे चम्मच
तेल: तलने ले लिये
विधि : Method to make Gobhi manchurian
गोभी को धो कर काट लें . उबलते पानी में डालें ढक्कन लगाएं और गैस बंद कर दें. 5 मिनट बाद पानी निसार दें.
ठंडा होने पर गोभी को एक बर्तन में निकालें. इसमें कोर्न्फ्लौर , मैदा, नमक, आधी कटी हुई हरी मिर्च और एक चम्मच कली मिर्च पावडर डाल कर अच्छे से मिला लें. मिलाने में दिक्कत हो तो पानी का एक छींटा दें और मिलाएं. ये मिश्रण गीला नहीं होना चाहीए और गोभी बस हलकी सी मैदे और कोर्न्फ्लौर से लिपट जानी चाहीए
तेल गरम करें और गोभी के 5-6 टुकड़े एक साथ तल लें. तेल गरम होना चाहीए नहीं तो गोभी कुरकुरी नहीं होगी. सारे टुकड़े ऐसे ही तल कर रख लें.
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एक कड़ाही में एक चम्मच तेल डालें . तेल गरम होने पर सबसे पहले एक चम्मच कली मिर्च पावडर डालें.ध्यान रखें मिर्च जलनी नहीं चाहीए. इसमें अब बारीक कटा प्याज डाले और लहसुन डाल दें. मध्यम आंच पर भून लें. थोडा भूरा होने पर हरा प्याज, और हरी मिर्च भी डाल दें.करीब 5-7 मिनट भूने.
अब इसमें सोया सौस, चिल्ली सौस, और टोमाटो सौस डालें.( अपने स्वाद अनुसार आप सौस की मात्रा कम ज़यादा कर सकते हैं )
2 मिनट बाद तली हुई गोभी भी डाल दें. नमक डाल कर अच्छे से मिला लें. ( नमक कम ही डाले क्यूंकि इन सब सौस मैं भी पहले से ही नमक होता है)
अगर ज़रुरत लगे तो पानी का एक छींटा दे दें जिससे गोभी पर मसाला अच्छे से लिपट जाये,
गरम गरम परोसें
really superb, even I can cook it now
ReplyDeleteधन्यवाद नितिन जी
ReplyDeleteVery Nice
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